целуюсь

я целуюсь с холодным туманом,
пропитавшим насквозь этот город,
пропитавшим все трещины в стенах,
пропитавшим все трещины в коже.
он заполз в сапоги и в карманы,
заставляя прочувствовать холод;
кровь становится стёклами в венах
и обратно растаять не может.
 
я целуюсь со вспышками света
фонарей - электрических свечек.
сотни вспышек, танцующих танго,
на асфальте играющих в поло.
это всполохи с запахом лета,
это звёзды дорог бесконечных,
уводящих в далёкие страны,
но хранящих заветный путь к дому.
 
я целуюсь с чернеющей ночью,
с темнотой, мягко гладящей крыши,
обнимающей нежно хрущёвки
и смеющейся в окна квартирам.
город замер. но это не точно:
до рассвета он призраков слышит.
духи в воздух вонзают иголки
своего невесомого мира.
 
я целуюсь с весельем и смехом
тех людей, что по улицам бродят:
в этом смехе - надежда на чудо,
в нём - по солнцу и жажда, и голод.
я целуюсь с их бешеным светом,
что из них никогда не уходит.
...я целую тебя в твои губы,
мой любовью пропитанный город.