Песня Крыши

Чернеет ночь над огромными городами,
И Солнце не скоро над Землёй взойдёт.
Ночное небо расчерчено проводами,
Как нотными станами - тетрадь для нот.
 
Возьму звезду, прикреплю её, словно ноту,
На третью линейку - и услышу звук.
На тёплых каплях дождя заиграет кто-то,
Боясь уронить поток воды из рук.
 
Из ярких звёзд будет сложена Песня Крыши -
Она, зазвучав, проникнет в каждый дом!
Но вряд ли ухом возможно её расслышать:
Её записали в проводах дождём.