Раскалённое лето

Я не люблю раскалённое лето,
Его жгучий огонь безветренных дней.
Неистовым солнцем земля перегрета
Даже в тени молчаливых аллей.
 
В томной печали деревья склонились,
Предчувствуя осени скорый приход.
Будто бы власти жары покорились,
Что безжалостно век зелёный прервёт.
 
И, обессилев от дикого зноя,
Скрывшись в шатрах широкой листвы,
Желанье заветное выси открою,
С надеждой воззрясь в простор синевы…
 
Знаю и верю: небо ответит
Звонкоголосым тёплым дождём.
И под плачущий блюз, что сыграет нам ветер,
Задушевную песню вместе споём.
 
Ты разразись бодрящей грозою,
Грома раскатом, ливня стеной!
Всласть напои всю природу водою,
Дай надышаться её чистотой…