Я Вас люблю

Я Вас люблю… Быть может, это странно…
И я опять одна в ночной тиши.
Как жаль, что в нашем мире многогранном
Не могут повстречаться две души...
 
Они живут и встретиться не могут,
Две половинки сердца одного.
Надежды мало, а любви так много,
И изменить судьбу так тяжело.
 
Я понимаю сущность чувств глубоких,
И подавляю нежности слезу…
Я Вас люблю… Блеск Ваших глаз далёких
Я через годы жизни пронесу.
 
Я подарю Вам все свои печали,
И радости мои случайных встреч.
Вы никогда меня не замечали,
Не обнимали хрупких моих плеч.
 
Я посвящаю нежные куплеты
И каждым мигом счастья дорожу.
Вам не узнать о чувстве моем светлом,
И ни о чём я Вас не попрошу.
 
Зачем просить о том, чему не сбыться?
Зачем чужое счастье разбивать?
Сегодня тёмной ночью мне не спится,
Иначе б видела я Вас во сне опять.
 
Мне нужно знать, что Вы есть где-то рядом,
И слышать голос Ваш и Вашу речь.
А для меня огромная награда –
Мгновенья редких и случайных встреч…
 
Я Вас люблю… Быть может, это странно…
Но с Вами я судьбу не разделю.
И в этом мире, – сложном, многогранном,
Я Вас боготворю… Я Вас люблю…