Не сложить никак любовный пазл

***
Кто там стонет в буквенных осколках?
Не сложить никак любовный пазл?
Нужные слова – на дальних полках!
Не смогли добраться… Кто же знал -
Цвет и запах слов необходимых?!..
Не предугадать всё наперёд!
Да, сейчас вы блудите, ранимы,
В решете неся под солнцем лёд…
То, что не цепляет – вдруг уходит,
Гаснет искрами на злом ветру́.
Мимо сердца! Глупость нынче в моде? -
Получи оскал судьбы к утру…
Плюхнулись в тень разочарованья?
Растеряли жар тех февралей?
Нет влечений чудного мерцанья,
Не отмыть жемчужин прежних дней!
Растворилась в капли нежность шали,
Чувства спрятались – внутри ларца,
В холод все слова, что так сближали,
Ваши инеем накрыв сердца.
Всё. Довольно. Даже слёз не видно –
Не нужны! Не тризна по душе…
Разбежались?.. Да. Чуть-чуть обидно,
Что не вышло счастье… в шалаше…