Волчица

Волчица
Незнакомка в ресторане -
Королевой бы назвал,
Как, такая, без охраны?!
Отрешённо смотрит в зал…
 
Серые глаза, улыбка,
Грусть не спрятать, не унять,
И нет права на ошибку –
Только кто захочет снять?
 
Вот оркестр зовёт на танец,
Барабаны гонят в пляс,
Эйфория вновь обманет,
И потухнет снова взгляд.
 
Но она упорно верит -
Подфартит на этот раз!
Парадиз откроет двери,
Звёздный ждёт её там час!
 
Лихо на танцпол шагает,
В круг, влетая, молодых,
Но чужая это стая -
Равнодушием горды!
 
Словно старая волчица,
За флажками, и одна,
Не сбежать, не раствориться,
Улыбается спьяна…
 
Обещает осень зиму,
Только холод, только лёд,
Ждать её – невыносимо,
Жизнь, как прерванный полёт…
 
Увяданье дам пугает,
А красивых - во стократ,
Саксофон мажор играет -
Пусть её минует крах!