Туманы

Туманы
А глаза у него – туманы осенние!
Заблудиться в них и до талого
В предрассветном купаться мареве
Безоглядочно, без условностей,
Без обетов, излишней скромности
Отдаваться, тонуть. Знали бы
Как волнующе по касательной
Отблеск стали щекоткой нервною
Поглощать каждой клеткой тела и
Отзываться и таять, таять…
Распадаясь под натиском стали.
И ловить, и искать, и видеть
Над огнём этот взгляд сизый.
И лететь мотыльком на пламя
Не обуглившись, не опалившись.
На мгновенье прикрыл ресницы –
Черноперые крылья, замер,
Взмах и вспышкой салютной искры.