Неволится мне

Неволится мне.
Пустой есть околица – вид,
как будто она отдыхает.
Лишь ветер шумит - он играет
деревьев листвой озорною
да гонит всё тучки гурьбою.
И в этом собой есть все дни.
Порой вмиг разбавят дожди
мне скучную в днях этих участь,
позволив унять в малость жгучесть
внутри - там, у сердца…
 
Неволится мне.
В ночи порой взмолится – так
душа моя ищет ответа,
пытаясь узреть лучик Света
меж тучек, вдаль ветром гонимых,
надежд да мечтаний манимых.
И в этом все ночи собой.
Порой вмиг разбавит грозой
да молнией яркой мрак небо,
не полностью чтобы всё слепо
внутри - там, у сердца…