Оставь мне лодку

Налей мне солнца пол стакана
А знаешь..., лучше до краёв
Болит и стонет в сердце рана
Истёрта кожа от оков...
 
Спили проклятую решётку
И камни вытащи из стен
Прошу тебя оставь мне лодку
Так тошно жить без перемен
 
Сожму в руке весла обломок
И гляну в страхе на острог
Я заблудился средь потёмок
Другим путём идти не смог...