На воронежском проспекте

На воронежском проспекте
пейзажист, рисуя осень,
Листья клёна приморозил
к старой лавочке эффектно.
Обломил сухую ветку
разухабистой лещины,
в кроне расчертил морщины,
туч набрызгал краской едкой.
Закатал асфальт в грязюку.
Чем ещё спроказить можно,
думал весельчак художник,
отправляя галок к югу.