О ЛЮБВИ НЕМАЛО ЛЮДИ ГОВОРЯТ

О ЛЮБВИ НЕМАЛО ЛЮДИ ГОВОРЯТ
О любви немало
Люди говорят,
Кто уже бывалый -
Это горький яд.
Что она незряча,
Нет, слепа, как крот,
И глуха, впридачу
Иль наоборот:
Не было что, было... -
Слушает кругом.
Ревность глаз застила -
Рвётся напролом.
 
И бытует мнение,
Что любовь - болезнь.
А прийдёт прозрение
И пойдёт процесс...
Ведь любовь вся разная,
Что ни говори,
Жёсткая, бесстрастная
Иль горит внутри.
Страстна до безумия -
Холодна, как лёд...
Как вулкан Везувия...
Та, где все семь нот.
 
Есть любовь греховная,
Сладкая, как мёд,
Есть любовь условная.
Знать бы наперёд...
А любовь безгрешная
Чистая и нежная,
Пылкая, высокая
И немного строгая.
Та любовь божественна
И к тому же жертвенна,
Ёмко безграничная,
Дивно фантастичная.
 
И она у каждого
Ведь неповторимая.
Почему же я ещё
Так и нелюбимая?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121110808567