Мне казалось...

Мне казалось, что гром прогремел в этот миг,
Когда голос сказал: «Он уехал!»
Словно страшный орел меня в небе настиг,
Вырвал душу мою вместе с сердцем.
 
Мне казалось, что солнце не будет вставать,
Будет ночь бесконечно тянуться.
Что погибнет земля и провалится в ад,
Что мне к жизни уже не вернуться.
 
День тянулся за днем серенькой чередой,
На пути моем встала преграда.
Средь чужих мне людей оставаться одной –
Вот какая за верность награда!
 
Сотни раз мне хотелось тогда умереть,
Позабыть, чтоб не думать, не думать…
Только стрелка часов продолжала лететь.
Дни по ветру летели бесшумно…
 
И картинки менялись опять за окном:
Лето, осень, зима… опять лето,
И опять соловей поет песню о том,
Что нет розы чудеснее цвета.
 
И, как прежде закаты сменяют рассвет,
Солнце светит и утро смеется,
Только я не живу, и меня больше нет,
На душе моей кошка скребется!
 
Я кричала во тьму: «Возвратись! Возвратись!»
Только было мне эхо ответом,
Мне казалось, что падаю с горки я вниз,
Ненавидела жизнь я за это!
 
Пролетели года, в голове – седина,
Я давно разуверилась в жизни.
Как и в юные дни до сих пор я одна,
И О НЕМ все по-прежнему мысли!
1.11.2021г.