Умирающая осень

Улицы грязные, коркой покрытые
Из мертвых листьев, стоят,
Осень на эти картины унылые
Бросит рассеянный взгляд.
 
Она пока умирать не торопится,
Зима на смену идет.
С этой Зимой еще Осень поборется,
Птицы собрались в полет.
 
В стаи сбиваются и чистят перышки.
Всем до свиданья! Пока!
Ищут, где светит всем ласково солнышко,
Где нет зимы никогда!
 
Ветер с деревьев одежды убогие
Рвет и бежит, словно вор,
Вот и деревья стоят уже голые,
Свой потерявши убор.
 
Осень страдает, и песни печальные
Горько звучат, сердце рвут…
Люди потом эти слезы случайные
Просто «дождем» назовут.
5.11.2021г.