Письмо камикадзе Харуки Ясутани

Письмо камикадзе Харуки Ясутани

Аудиозапись

Мама, мой вылет назначен на завтра,
Отдан приказ.
Я полечу лепестком черной сакуры
В последний раз.
 
Я вывожу иероглифы ночью
В свете луны,
Прячется между моих многоточий
Чувство вины.
 
Медленно капает Время со стрелок
На циферблат.
Мне говорят, быть не может несмелым
Неба солдат.
 
Но я боюсь и, читая Монтеня,
Душу лечу:
"Смерть не страшна, только страх перед нею
Гасит свечу".
 
Мама, мой вылет назначен на завтра,
Есть два часа.
Мама, я буду смотреть очень храбро
Смерти в глаза.
 
Я не хочу умирать, это - правда
Слишком горька.
Я не хочу убивать по команде
Даже врага.
 
Лучше сражаться с волной океана,
А не с людьми.
Мама, простите, погибну я странно,
Но не убив...
 
06.06.21