Сон о степном волке

Сон о степном волке

Аудиозапись

Мне снился смех бессмертных и толпа
Читателей, идущая за Гессе,
Под звуки увертюры, всем известной,
что Моцарт к «Дон Жуану» написал.
Мне снился Гарри Галлера оскал,
И плач несчастного степного волка.
Разбившихся чужих зеркал осколки
И шахматы, что кто-то раскидал
В попытке жизнь свою переиначить,
Переписать стихи на волчий лад,
Бессмертным стать и Вечный маскарад
Как наказание себе назначить...
 
16.07.20