Ритуал предвестника зимы

Ритуал предвестника зимы

Аудиозапись

Букеты из осенних листьев уже мертвы,
Трепещут на ветру ресницы сухой травы.
Так хрупок лёд, стянувший лужи. Так одинок
Полет отставшего от стаи певца дорог.
 
Дрозд лапкой трепетно сшивал осень и зиму,
Пока состайники толпой летели мимо.
Он замыкал цепочку дней последней песней -
Озябший дрозд, певец дорог, зимы предвестник.
 
И завершив свой ритуал, крылатый странник
Путь одинокий продолжал, отстав от стаи...
 
14.11.20