69-я параллель

69-я параллель
Рапо́рт подписан. Выверен компа́с.
Уходим в автономку. Мы вернёмся.
Желанным призом будет каждому из нас
кусочек берега. К нему мы рвёмся.
 
Над мостиком вода и толща льда,
не семь под килем, много больше, футов.
С ключа морзянка устремляется туда,
где точка рандеву для всех маршрутов.
 
Прибудем в базу, снимем кителя,
съедим под водку с хреном поросёнка.
Во сне нам после вахты грезилась земля
и взгляд влюблённого в подлодки пацанёнка.
 
2019, март