Среди моих знакомых нет...

"Со щек стирает слезы с пудрой
И любит жуткие стихи."
А. Кушнер
Среди моих знакомых нет,
кто б оценил стихи Бодлера,
кто б даже в страсти знал бы меру
и свято чтил бы этикет.
 
Кто б мужика застав с другой,
не высказал бы все лахудре,
не повыдергивал ей кудри
и сел бы слезы лить рекой.
 
Зато немало среди них,
кто сходу искренне заплачет,
когда такой прочтешь на даче
о ней свой неумелый стих.
 
И в этот миг обожествить
она тебя уже готова;
и я не знаю, право слово,
за что могу таких винить.