случайный день

и две коровки на лугу
гуляют божьи;
и бабочка на берегу
ест подорожник.
 
и на излучине реки,
местами тинистой,
кувшинок кое-где листки
торчат задиристо.
 
под кустик удочку рыбак
забросил длинную;
по дну ползет степенно рак,
питаясь тиною.
 
на поплавок, бросаясь в бой,
лягушка прыгает;
ныряет утка с головой
за свежей рыбою.
 
и небо над случайным днем
плывет бескрайнее,
вобрав и луг, и водоем,
и утро раннее.