Позволь...

1
Позволь мне просто утром рано,
без задних мыслей и интриг,
побыть тобой немного пьяным,
забыв о тяжести вериг,
что я ношу, тебя не видя,
не слыша голос твой родной;
но слух при этом не обидеть
своей банальной ерундой:
 
Позволь мне высушить губами
все ручейки печальных слез.
И воспарить над облаками
в долину вольностей и грез,
где я тебя увижу снова,
где голос твой опять звучит...
Здесь оборвусь на полуслове,
и восходящие лучи
в долине утреннего солнца
мне озарят дальнейший путь...
 
Твои сомнения на донце,
позволь и это мне глотнуть...
И вот, почти что без изъянов,
очищен тяжестью вериг,
тобою я немного пьяный,
без задних мыслей и интриг.
 
2
Позволь позволить не позволить
меня без спроса выпивать.
Дождался б разрешенья, что ли,
а то с утра и прям лакать.
Все слезы выпил без остатку,
осталось кровушку допить.
А с пьяных что?
С них взятки гладки:
махнул стакан - поговорить
их тянет, прямо-таки тресни...
Ну, а вокруг-то пустота.
Тогда они стихи и песни,
кропают с чистого листа.
И этот тоже дописался -
сначала все позволь, позволь,
а сам без проса налакался,
насыпав мне на рану соль
тем, что так очень откровенно
он там меня превозносил...
 
Все этом странном мире бренно,
и не позволить нету сил.