ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( коза предатель)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( коза предатель)
- Как твоя К о з а явилась и беседа изменилась,
И с лица весь побледнел. Слова высказать не смел.
- Помолчи. Беду накличешь. Понапрасну мордой тычешь,
При К о з е - ни слова - боле. Если хочешь жить на воле.
 
- В разговоре понимает ? И по нашему болтает ?
Брось, не ври. И выпил мало. Что тебя так напугало.
- Говорить - не говорит. Веришь - слушает, смолчит,
А потом, несётся к дому. Как - то скажет, по другому !
 
- Ну и что, Жена ругает? Как Коза, нас понимает,
А пойдём ко мне во двор. Там продолжим разговор.
- Эх, глупец всего не знаешь. Головою зря качаешь,
Морщишь глупое лицо. С зорькой выйди на крыльцо.
Жёны дружат, тайны знают. А К о з а им п о м о г а е т . . .
 
- Не хочу таких потерь. А глухая в бане дверь ? Мы туда пойдём теперь . . .
Забирай бутыль и сало. И добавим, если мало. А Козы, нам не хватало :))
...................................................................................................................................................
 
С улыбкой - Дёмина Галина 9 ноября 2021 год.