Любите звёзды, небеса

Любите звёзды, небеса
Любите звёзды, небеса.
Леса, что в ночь листвою машут,
Озёра - голубую чашу,
Любите птичьи голоса.
 
Закат любите, и рассвет.
Любите лето, что вернётся,
Травинку, что от ветра гнется,
Любите тьму, любите свет.
 
Ручьи, колодезную воду.
Осины, клёны, тополя,
Дороги, тропы, и поля,
Всю жизнь со взором к небосводу,
Любите сильно, как свободу.
 
Гоглев 07.11.21.