Поздней осени напевы

Поздней осени напевы
Поздней осени льются напевы,
Снова блюз неустанно в окно.
В его ритме всё те же манеры -
Эйфория небес и темно.
 
Вот и тешится день непогодой.
Звонкой нотой - капелью дождя.
Пелена холодов на пол года,
А пока первый дождь ноября.
 
Композиция эта знакома.
Виртуозность ни с чем не сравнить.
Одолела округу истома.
Можно ль что-то сейчас изменить?!
 
Акварели размыты водою,
С ноябрём дождь ведёт диалог.
Птичий гомон плывёт над землёю,
В унисон несравненный их слог.
 
Ноябрь 2021г.