Утро осеннее
Утро прохладное в дымке купается,
В серость тумана незримо входя.
Сердце в орнаменте огненном мается
В эти златистые дни октября.
Осени поздней в пейзаже изысканном
Штрих белоснежный пастелью в саду.
Взглядом восхода вновь светлым и пристальным
Синь заиграла у всех на виду.
Снова морозы блуждают таинственно.
Милость природы отнюдь не для нас.
Только б они не пришли опрометчиво.н
Как бы хотелось, чтоб снова в свой час.
Воздух прозрачный, и небо бездонное.
Листья ложатся у ног чуть шурша.
В шорохе соло звучит монотонное,
В гамме осенней ликует душа.
Октябрь 2021г.