И ловко и радостно

Не трогайте водку! Весь Северный флот
Положит ладони на кнопки,
Когда из бутылки, объёмом пятьсот,
Исчезнет хотя бы полстопки.
Изъедены слизнем опёнок и груздь,
Пожухла трава на пологом откосе,
Разбавят слегка набежавшую грусть
Четыре бутылки по ноль сорок восемь.
 
Издержки эпохи всесильных ай-ти,
К солидным годам незавидная доля -
Ноль пять даже Холмс не сумел бы найти,
Облазь с фонарём закоулки Бристоля.
 
На подступах к кассе утянутый шкет
Тупым поясняет обидно и хлёстко,
Что пива в подобной посудине нет,
В пятёрочках нет и в сети перекрёстка.
 
Читаю страшилки от Эдгара По,
Да только не ими пугаюсь и брежу…
Порой сожалею - в селе не сельпо,
В стране не Советы, генсеком не Брежнев.
 
Солидных мужчин недобором цеплять,
Что траур вкраплять в настроение бала.
... в России опять буржуазная плядь
И ловко и радостно всех наепала.
 
08.11.2021