Просто

Если изредка грущу, то только малость,
По душе мне листопад и ветра вой,
Отгорело наше лето, отплескалось,
Отманило лежаками и травой.
С новой силой я накинулся на осень,
Закатал её в одежды торных троп,
Зеленеют, кое-где, макушки сосен,
Остальное жёлто-красный гардероб.
 
Куст калины разухабисто наряжен,
Ветер трогает в порывах струны арф,
Греют тёплые носки моршанской пряжи
И твоей волшебной вязки белый шарф.
Сыплет осень вдоль берёзовой аллеи
Стружки листьев на асфальтовый верстак…
Ты одна меня и любишь, и жалеешь,
Не за глупые стихи, а просто так.