юный дождь

юный дождь
Дождь заиграл на мокрых струнах
 
И монотонностью своей
 
Навеял сны, навеял думы.
 
Уснуть хочу я поскорей.
 
В ночи прелюдия зависла.
 
Не смог дослушать до конца.
 
Не видя дальше слушать смысла,
 
Уснул я крепко до утра.
 
Проснувшись, выглянул в окошко.
 
Что юный дождик натворил?
 
В траве зелёной глазки кошки,
 
А в луже сонный крокодил.