Предрассудки

Уйдя в себя, копаясь в предрассудках,
Я думаю про сущность бытия.
И то, что ты считаешь просто шуткой,
Любовью искренней считаю я.
 
Пытаясь растоптать живую душу,
Берёшь ты мои чувства под прицел.
Законы совести цинично ты нарушил,
Но кто из сердца вытащит обломки стрел?
 
Амурных стрел, которые проткнули
И сердце, даже разум мой, насквозь.
Твои идеи всё перечеркнули –
Пророчество моё опять сбылось.
 
Обжечь ты смог меня всего за сутки,
И больше я огня не побоюсь.
Ты говорил: «Любовь – лишь предрассудки».
Возможно, я с тобой и соглашусь…