Пытка

Покрывало лунной ночи,
Звёздный свет и тишина…
Ты отдай мне всё, что хочешь, –
Я верну тебе сполна.
 
Незаметно растворяясь
В запоздалой темноте,
Среди тысяч лиц теряюсь –
Ты везде, и ты нигде…
 
Закаляясь этой пыткой,
Выживаю каждый раз.
Забываю все ошибки,
Что соединили нас.
 
Я хочу, чтоб ты оставил
Мне хоть капельку меня.
Здесь идёт борьба без правил,
Ты поддай чуть-чуть огня…
 
Яркой искрой зажигаясь,
Превращаемся в костры.
И, в один соединяясь,
Забываем, есть ли мы.
 
Закаляя этой пыткой,
Не оставив мне меня,
Обо всех забыв ошибках,
Исчезаешь в свете дня…