Когда умирает любовь

Зачем небо становится серым,
Зачем солнце меркнет в окне?
Зачем видится чёрным свет белый
И пусто совсем на земле?
 
И закаты вместо рассветов,
И душе моей холодно вновь.
Тишина… Только стон слышно где-то,
Когда умирает любовь…
 
И безудержно дождь сильный льется,
Увядают цветы, в сердце грусть…
Ветер с юга холодный крадется,
И чего-то я снова боюсь…
 
Кто-то там вдалеке тихо плачет,
А потом стон глухой слышно вновь.
Ты не знаешь, что это значит?
Я скажу: умирает любовь…
 
Не готова я так попрощаться,
И мне больно и горько до слёз…
Чувствам томным желаю предаться,
Но из сердца их кто-то унёс…
 
И судьбой предрешенная встреча
Обернулась случайною вновь.
Почему-то становится легче,
Когда умирает любовь…