У обрыва реки

У обрыва реки, где утесы стоят,
Где деревья листвой золотой шелестят,
Его карие я вспоминала глаза,
И опять по щеке покатилась слеза…
 
И печалилась вместе со мною река,
И томились вместе со мной облака.
Может быть, я на этом крутом берегу
Улетевшее счастье когда-то найду…
 
Отлетает с деревьев густая листва,
И все бьется о берег речная волна,
Словно хочет помочь, словно хочет вернуть,
Словно хочет лихую судьбу обмануть.
 
Ты не бейся, волна, не старайся помочь,
Не смогу никогда я любовь превозмочь…
Сердце будет стучать, сердце будет любить,
И не сможет его никогда позабыть.
 
Если б в птицу смогла превратиться вдруг я,
Полетела б туда, где любовь есть моя,
Не страшны б были мне ни дожди, ни снега…
Унесите меня к нему, облака.
 
Ветер песню мою несет над рекой,
И наполнена песня безбрежной тоской.
Он услышит ее, только б ветер донес
Эту песню мою с каплями слез…
 
У обрыва реки, где утесы стоят,
Где деревья листвой золотой шелестят,
О крутой берег бьется речная волна,
И опаловым бликом мерцает луна…