Ты хочешь слов?..

Ты хочешь слов?..
***
 
Ты хочешь слов? "Их есть у нас".
Но будут ли по нраву речи?
Так выбирай : тебе сейчас –
Всю правду?.. искры чтоб из глаз…
Или – чего-нибудь полегче?
 
Ну, как тебе? – "по шёрстке" чтоб?
Хоть лицемерием, но сладко –
Как лжёт с изысканностью сноб…
Иль откровенно – прямо в лоб?
Кота как шко́дящего – тапком…
 
Решай… но после не стони́ :
Мол, ждал другого… да иначе…
Бывают разными огни –
Не каждый годен для стряпни…
Спросив же – помни об отдаче.
 
.
 
октябрь 2021