ОСЕННИЙ ПРОИЗВОЛ

Печаль рябину охватила,
Вмиг поникла её красота,
Ведь в неё осень взор вонзила,
Что стала сыпаться листва.
 
Лишь златой лист кой-где сияет,
Да жухлостью и он глядит,
А ветер зябко обнимает,
Согреть собою не спешит.
 
Хоть грозди красные взывают,
Но и они не красят ствол,
А грустью ветви покрывают,
Где снега виден произвол.