❷ Дяд৮ҠẮ

Ħо зазноба не лягушкой
Оказалась, не зверюшкой,
А царевишной в изгнаньи,
У отца в непослушаньи
За отказ идти в невесты
К дяде, - вести так уж вести!
 
Нашему царю подавно
Дядька был недрýжник давний,
И грозил очередною,
На его него идти войною!
Сын сберёг от миокарда -
Стал младшой бубновой картой!
 
- Посоветуйте бояры,
Мучают меня кошмары,
Как сей козырь разыграем,
Поквитаться с негодяем
Подсобит ли тесть по-братски,
Одобрять брак христианский?
 
- Поплясать на свадьбе можно,
Коли делать осторожно,
Надо б, Царь, нам слово свата:
"Окажу я помощь ратну",
Чтоб интригами своими
Не сругаться бы с двоими!
 
Обождём давай маленько -
Нам хотя б одну недельку,
Ну а там уж будет видно:
Собирать войска ль солидны,
Аль, за стенкой, из бетона,
Отсидимся в обороне.