Не до работы мне пока ...

Не до работы мне пока
Ещё не написал «шедевр»,
Ещё с утра - слаба рука
Не взят по жизни нужный темп!
Не выпил кофе и не съел
чего обычно там жуют?!
Короче просто не «созрел»
И вяжет руки мне уют!
 
Всю жизнь свою бегу, бегу,
А без работы мне - нельзя
Не то соседи засмеют,
И поругается жена.
Я как «ошпаренный» с утра
и так наверное у всех
Работа-дом и вдруг хандра,
Когда бывает правда ... лень!
 
Чуть пожалел себя и всё
Ожил, как будто бы чуть-чуть
Рука твердеет ё моё
И собираюсь снова в путь!
А день пройдёт и я вернусь
к жене, собаке и друзьям
Всю жизнь свою за что-то бьюсь ...
И отдыхаю по ночам!