За счастьем...

За счастьем...
За счастьем угнаться по силам ли? Как в пути
С дороги не сбиться и точно его найти?
Его ухватить за пушистый и яркий хвост
Возможно ли нам?
Вот задача и вот вопрос.
 
За счастьем в погоню отправимся, побежим,
Поскачем, поедем, пойдём мы и полетим!
Так быстро проносятся дни и идут года,
А счастье догнать не сумели пока, да-да.
 
Казалось, вот-вот поймаем, вот-вот найдём,
Добьёмся, заслужим, заплатим, приобретём.
Да вот незадача, никак не везёт нам в том...
Быть может, для счастья нам выстроить новый дом?
 
Быть может, заманим его мы к себе едой,
Одеждой, деньгами и прочею суетой?
А как заполучим - посадим да взаперти.
Но счастье купить невозможно, как ни крути...
 
Потрачено столько времени, средств и сил
На поиски счастья... А кто нас о том просил?
Нам счастье не светит - и ладно!
И что с того?!
Несчастье досталось нам тяжко и нелегко...
 
Быть может, получится нам исхитриться так,
Что не попадём с несчастьем своим впросак?
Побольше взорвём петард и зажжём огней!..
Попробуем делать вид, что всё гуд и окей.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
5 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Михаил Александрович Врубель, триптих «Фауст» (1896 г.)