О цветах и скелетах (2015)

О цветах и скелетах (2015)
Давай доставать скелеты
Из шкафов-склепов, поросших мхом,
Давай хоронить их в глухом
Лесу, где растут и цветут
Ядовитые кустарники: 
Они будут стоять на страже – 
Одиночки со стажем,
Настороженные и тревожные,
Терпко пахнущие сырым табаком.
Или давай тайком протащим их в дом,
Где у стен нет ушей, где тишина 
Лижет шершаво руки стаей старых слепых ищеек.
Где приведения в неведении
Бродят с петлей на шее,
С застрявшею костью в трахее,
Сипло вдыхают наш с тобой кислород,
Выдыхая друг другу в рот, 
Разражаясь приторно-сладким кашлем.
Давай унесем их подальше – 
Наши скелеты, давай спрячем их на дворе,
Заднем, давай сложим в барсучьей норе,
Давай втопчем в холодную влажную грязь,
Припорошенную золой из камина.
А по весне возвратясь, сорвем цветы,
Выросшие на гибких и длинных
Стеблях меж подгнивших ребер:
Сохраним их в своих гардеробах,
Вырастим еще пару скелетов,
Чтобы втайне от всех 
Следующим летом снова вместе решать, где нам оставлять 
Новый гнилой посев.