Механическое (2015)

Механическое (2015)
Осыпаясь ржавчиной, новый символ мира
Распускает крылья:
Механическая птичка с блеклой веточкой оливы
Из меркнущих крупных пикселей,
С тонкой пружинкой на месте сердца.
Дающая людям возможность греться
Теплом своего аккумулятора - 
Навряд ли люди способны производить тепло сами,
Скрываясь за сырыми бетонными стенами,
Пялясь на серые мертвые потолки
Или в синие экраны.
Со смаком втирая соль в свои раны.
Плача от боли, каясь темным дощечкам
Со святыми ликами,
Страдая бзиками, считая дни
До пятницы, до дня рождения, до рождества христова,
Снова и снова вступая в бесконечный цикл
Проживания лет.
До тех пор сохраняя бездумья обет,
Пока добрая птичка, символ мира на ржавых крыльях,
Не закроет отсчет, оторвав последнюю ветку оливы
С очередного дерева жизни,
И не взлетит, сверкая свежим хромом,
Включив новый таймер отсчета своей коррозии.