В небо (2014)

В небо летят стрелы (перья пропитаны кровью),
В небо летят птицы (те, что пока вольны),
К небу взмывают копья (пронзают воздух со свистом),
К небу взмывают мысли (те, что имеют смысл).
В небо летят самолеты (те, что слегка заржавели),
Ввысь поднимаются песни (которые не надоели).
В небо летят души (детей, что не родились),
В небо летят надежды (те, что однажды не сбылись).
В небо взмывает пламя (домов, горящих до пепла),
Похоже, одни только люди, никогда не взлетают в небо.