Куда глаза глядят.

Аудиозапись

Вновь собираюсь спешно в путь-дорогу,
Когда-нибудь назад я не вернусь,
Но, а пока, свыкаюсь понемногу,
Что всё исчезло то, чем я горжусь!
 
Когда-нибудь забуду про рассветы,
Что так влекли проснуться каждый раз,
Чтоб насладиться жизнью вдоволь этой,
Впадая от красы такой в экстаз!
 
Разрушено, запачкано, закрыто,
Дороги нет, нарушена вся связь.
Смотреть печально, как на инвалида,
На жизнь людей, затоптанную в грязь!
 
Где не пожар, там дыма запах едкий,
Не разглядеть, оставшихся в беде,
И сам давно живу, как птица в клетке,
Кручусь, верчусь, как уж в сковороде!
 
Была ли жизнь совсем теперь не важно,
Когда другого нет уже пути,
Как бросить всё, чтоб, сделав шаг отважный,
Куда глаза глядят, туда уйти!!
 
13.10.2021 год