­" За расставание!" Стихи Про Mishkin Пародия "Одне извне!"

­" За расставание!" Стихи Про  Mishkin Пародия "Одне извне!"
" За расставание!" Стихи Про Mishkin Пародия "Одне извне!"
Исходник
 
1
Давайте выпьем мы за расставание,
давайте, взглянем друг на друга веселей.
Как хорошо, что не прошли мы испытания, –
ни равнодушием, ни полнотой страстей…
 
2
 
Как хорошо друг с другом расставаться!
Ведь расставание чище многих встреч, –
оно позволит нам собою оставаться,
не полностью, но кое-что сберечь…
 
3
 
Быть может просыпаться одиноким
доступно лишь предьизбранным из вне?
Кто знает, – проведением жестокимь
мне предначертано теперь пребыть одне?
 
4
 
Нам жизнь дана, чтобы прославить Бога.
При расставаниях ли, при встречах ли…
Куда бы не вела эта дорога,
указанная компасом любви…
 
 
 
Пародия "Одне извне!"
 
Любовный компас указал
Нам направление-вокзал,
Тебе на Запад, мне-Восток,
Тебе в Сибирь, а мне в Моздок.
 
Ещё чуть-чуть, совсем немного,
И мы с тобой прославим Бога.
Ограбим церковь, синагогу,
Ведь деньги же нужны в дорогу.
 
Проснусь я завтра одиноким,
А ты придёшь к другому, не ко мне,
Словно я, весёлый и жестокий,
Ускакал на бешеном коне.
 
Проснусь один во чистом поле,
доступно то предьизбранным из вне.
Я буду думать о рассоле,
Который лишь спасёт меня одне.
 
Пусть не прошли мы испытанья,
Осталися совсем одне,
Расторгнем бракосочетанья,
Ведь мы предьизбранны из вне.