­Октябрь молодой!

­Октябрь молодой!
Октябрь молодой!
 
На дворе семнадцатый,
Незабвенный год.
Мы сегодня празднуем,
Ищем в жизни брод.
 
Опрокинем в горло
Водочки стакан.
Чтобы вновь попёрло
Людям разных стран.
 
Чтоб объединился
Пролетариат.
В разных странах слился
Чтоб олигархат.
 
Чтоб товарищ Ленин
Влез на броневик,
Чтоб идеей вспенен
Снова большевик.
 
Чтоб Авроры пушки,
Били по гнезду,
Чтоб на всю катушку
Красную звезду.
 
Только бесполезно,
Вспять не повернуть,
Кончилася песня,
Не перешагнуть.
 
Нету хулиганов,
Рашкин жрёт лося,
Старенький Зюганов,
Вот и песня вся.
 
Не вернуть былое,
Но немного жаль.
Время то крутое,
Битую скрижаль.
 
Очень уж противно
Иногда вокруг.
Стало деструктивно,
Тесно от хапуг.
 
Вот бы полной грудью,
"Караул устал!"
Уж не обессудьте,
Я бы тоже встал!