Прощай, товарищ! Привет, Отчизна!

Прощай, товарищ! Уж настало время
Мне возвращаться в свой сибирский край,
Ночью луна обнимет напоследок
И расцелует как родная мать.
 
Далёк мой путь, извилиста дорога.
Здесь заплутать - как пить дать или есть,
Я залпом выпиваю всю свободу!
И еду трое суток через лес,
 
Чтоб ощутить всю сказочность простого,
Потрепанного временем тепла.
Я накопил душевного простора
Столько, что можно строить города.
 
Привет, Отчизна! Милая подруга,
Ревнивая до жути улица моя.
Я возвращаюсь как всегда под утро,
Чтоб было где мне приходить в себя.