Ежеминутно

Ежеминутно
Ежеминутно выбор пред глазами,
пред сердцем, разумом, нагой душой:
схитрить или же прямо в мир шагами
и мыслью плыть безудержной волной?
 
Где зорко, где, увы, подслеповато,
незримое пытаясь вкруг найти,
глазеть и под ноги, и в тьму куда-то,
высматривая верное в пути.
 
Что предпочесть: без сна или же отдых
в глубоком беспробудном сладком сне
с трудов, собой мозолистых и потных,
с картин, манящих всячески извне?
 
Как меркнет быстро! Тут же озаряет.
Решение принять сомнений тьма
ежеминутно всячески мешает
идущему вдаль в поисках себя.
 
Но безысходности не будет на рассвете.
Не зря же ход дорогой меж сетей.
В конце и смысл, и все на всё ответы.
В них без обмана. Нет других верней.