"Бог"

Я зрил Его на иконах,
В церквях перед ним крестился
И всем вопреки законам,
Бог в душу мою вселился.
Душа моя непонятная
Пред Господом,наяву
Я вскрикнул:"Невероятно!"
Господь изрёк:"Почему?"
Я Господа голос услышал,
А разум не смог поверить,
Со мной говорил Всевышний,
В которого я не верил.
Мой разум сопротивлялся
Какая тут к чёрту вера,
Молился и даже клялся,
А в Бога не мог поверить.
Душа только усмиряла,
Мой беспокойный норов
И Господу доверяла,
А с ней бесполезно спорить.
Душа меня и спасала,
Ведь разум пошёл в разнос.
Натура его бушевала:
"Какой вам Иисус Христос.
Придумали люди веру,
Без веры прожить нельзя.
Без веры - мы изуверы
И жизнь проживаем зря.
Твердил не смолкая разум
Про вдумчивый лик Христа,
Про грешную душу фразы,
Про божии образа.
Где можно и помолиться,
Чтоб Бог отпустил грехи,
Без этого легче спится,
Когда дела не плохи.
Не бедствуют церкви наши
Все в золоте купола.
Твердил разум, было страшно
За эти его дела.
Душа обречённо как - то
Поклоны дарила свято,
А разум, взирал виновато
Пред господом, как проклятый.