Обходили стороной , знаменитые

Обходили стороной,
знаменитые,
А талантливых
Сам боялся.
По судьбе ли,
Иль по наитию
В одиночестве
Я метался.
Так и жизнь прошла
В одиночке.
Поэтическая
Судьбина,
Будто в камеру
Брошен срочно
Не один только,
А с мужчиной.
Тот мужчина был я -
Бродяга,
А другой был,
Моё отражение.
Убеждал он меня
Бедняга,
Что поэт он
И от рождения.
Только не было
Ему веры
Я стиха от него
Не слышал,
Чтобы душу его
Измерить,
Чтобы что - то с души,
Той вышло.
А он мне объяснял
Наивно,
Как - то искренне
И по - детски,
А я строил серьёзно
Мину
Аргумент принимая
Веский.
Надсмехался сам,
Над собою
В этой камере
Очень мерзкой,
Где нас было
Похожих двое,
Но один только
Слишком дерзкий.
Как прикованные
Одной цепью,
О поэзии мы
Мечтали,
Но была она
Нам не целью,
А разлукою
И печалью.
В этой камере
Одиночной
Непонятно
Каких размеров,
Но один помещался
Точно,
А другой был
И не уверен.
Но вдвоём мы
Тянули лямку
Два товарища
Бедолаги,
Словно рыли
Большую яму,
Чтоб зарыть туда
Всю отвагу
Затаённую в душах
Злобу.
Доброты где
И не осталось,
Если что осталось
Немного,
На молитву
Господу Богу .
Да услышит ли нас
Всевышний
И в такой дыре,
Мы не ведали ,
Но один из нас
Здесь был лишним.
Почему?
Только Богу ведомо.