Стих

Сквозь сумасшествия картину,
Я вижу мир как на ладони,
Осел, упрямая скотина,
Вот и теперь от боли стонет.
 
Как же он падок на еду,
На развлечения, салюты,
И уже по уши в пруду,
Стоит одетый и обутый.
 
А кто сказал, как видеть мир?
Кто научил - кого боятся?
В безкрайнем омуте квартир,
Такие ужасы творятся!
 
Но все как будто непричём,
Стоят глазеют, что есть силы..
Один с крестом, другой с мечем,
А третий плачет по могилам.
 
Я понимаю, дурь в башке...
Всё эти образы и смыслы,
Переварил я как в горшке,
У колдуна который сп....л!
 
Я сам такой и не скрываю,
А, что скрывать то, всё на роже!
Приятней, на лице смотреть в глаза,
Что чувства нежные тревожат.
 
Да та же дурь, любовь, закаты,
А после пьяный гармонист,
Орёт опять и снова матом,
Что он по жизни пх...ст.
 
Я признаю, что едет крыша,
Причём давно и очень гладко.
Уж лучше так, чем телевизор,
Ведь там, скажу вам-очень гадко.
 
А вы здоровы своим духом?
Вы признаете тишину?
И на старуху есть проруха,
Но смысла нет и не к чему.
 
Себе признайтесь, кто вы есть!
И прекратите балаган!
Пока вся эта ваша спесь,
Вновь не влупила по рогам.
 
За что страдать? Зачем идти?
Куда ведут и кто тут главный...
Как просто массу развести,
Причём довольно так гуманно.
 
Каков театр, и зритель в зале,
Не забывайте, Я поэт,
Уверен, долго вы искали,
Кому отдать всю горсть монет.
 
Тут психология и только,
Рабы и граждане, всё цело,
Машина крутиться, довольно,
Хоть это всё и устарело....
 
Народ - дурак и выпивоха,
Кабак и церковь, всё как раньше,
Стоит монету просит кроха,
В глазах без лжи в душе без фальши.
 
И та же грязь под сапогами,
И тот же мат и та же водка,
И бочке грязной между перцем,
Лежит протухшая селёдка.
 
Что, всё не так, я лжец поганый?
Пусть будет так, но от души.
И мир какой то, очень странный,
Как мне его не покажи.
 
А с дурака, какой же спрос?
Тут всё понятно, дело сшито,
Какой души вашей запрос?
Жизнь или память из гранита?
 
Вы сами строете себя,
Услыште люди, хватит бл....ства!
Прошу, послушайте меня,
Прекрасен мир в нем много счастья.