Шутка

Верните мне юность, отдайте мечты,
Верните надежду, отдайте мне веру!
Я чувствую только, что эти костры,
Сжигают все разом и раз тот не первый.
 
Горит всё кругом и мосты и овраги,
Пылай и гуляй огнедышащий бес,
Они до могил понесут должность скряги,
А нам не до них, нам в таинственный лес.
 
Привыкли друг к другу срослись воедино,
Вся благость богов и страдания ада,
Представьте себе вы такую картину,
Хотя, это слишком, не стоит, не надо!
 
Верните мне то, что насильно забрали,
И много забрали, на долгие годы,
Вы знали, в лицо улыбаясь мне лгали,
И тему сводили на мрачность природы.
 
Наверно забыли о юности, лете,
Убиты проблемами, кто то винтом,
А кто то мечтает о звонкой монете,
Но звон лишь от выстрела слышен потом.
 
"Сменилась погода и ветер, всё слякоть,
Чудесно, как в Питере, Фёдор Михалыч!
Читаю - Вы пишете" Жизнь надо спрятать,
Иначе растащут, недолго осталось"
 
За нас не кручинься, я слышу, я понял,
Не нужно мне прошлого нету в нем жизни,
Тебя бы при встрече по дружески обнял,
Сидели болтали о нашей отчизне.
 
Но всё же какое же скотство кругом,
Взгляните, вот так вот без всяких идилий,
То зек прикрываемый знатным ментом,
А женщинам нравятся символы лилий.
 
В тринадцать, поверьте, сидят на игле,
И дохнут как мухи в родительском доме,
А если не дохнут то лёжа в говне,
Себя воспевают, почти что уж в коме.
 
Братство разбили, налили нам водки,
И раньше бывало, но тут уже слишком!
Я помню в душе моей где осталось,
Мама с улыбкой отец и братишка.
 
Но всё зарасло словно камни все стали,
Крепчаем, Крепчаем, но так же еб.... ут.
От крепости после не всех откачают,
Ещё же не все, эту шутку поймут!