Кто смотал в клубочек звёзды. 3

Кто смотал в клубочек звёзды. 3
Заберусь повыше
На конёк, на крышу.
Пригляжусь внимательно –
Я ведь любознательный.
Есть клубок из ниток
Звёзд пригоршни в сите
В небе, словно в решете,
Мне мигают в суете.
А вот там в углу за краем
Что за шар кружит, играет?
Мама говорит – Венера,
Вот слетать туда бы первым.
Вдруг там молоко, сметана,
Поделился я бы с мамой.