ЕЖЕДНЕВНИК
На этом сайте место есть для всех -
Поэтов, графоманов и прозаиков.
Не каждому сопутствует успех.
Не стал поэтом -- стань версификатором.
«Шедевры» ежедневно не рождаются,
За месяц, может быть, всего один.
Свою страничку ДНЕВНИКОМ считаю я —.
И каждый день вношу в него стихи.
Себя я назвала версификатором,
И от похвал мой слух давно отвык.
В стихах так редки яркие метафоры:
Простая жизнь — для творчества родник.
Мне не нужны ни слава, ни признание —
Мне дорог стихотворный мой дневник.
Стихи пишу как школьное задание -
Не для журналов толстых, не для книг.
.
Но радуют читатели радушием,
И нравится мне мысли рифмовать.
А в горе хобби служит мне отдушиной --
Ценю его как Божью благодать.
.
Надеюсь всё-таки, дойдёт до правнуков
Мой скромный стихотворный дневничок --
Не на земле - на небе я обрадуюсь:
Читая нас, потомки будут знать,
КАК ЖИЛИ ПРЕДКИ ИХ И ДУМАЛИ О ЧЁМ.
ДА НЕ ПРЕРВЁТСЯ ПОКОЛЕНИЙ СВЯЗЬ!
07.11.21